La selección de Mexico comienza el año con una victoria

MÉXICO - La Selección Nacional de México inicia regularmente el año con la victoria. Desde 2007, el representante nacional ha ganado seis partidos de 10 al principio de cada año y sólo ha perdido dos
veces y empatado otro.

Desde 2007, México ha enfrentado una vez a Estados Unidos y Suecia, Bolivia, Bosnia-Herzegovina, Venezuela, Dinamarca, la República de Corea, Ecuador y Senegal.
La última vez que el equipo nacional no pudo ganar el primer partido del año fue el 30 de enero de 2013, cuando enfrentaron a Dinamarca en el estadio de la Universidad de Phoenix y empataron un gol. Pero desde esa fecha suma tres partidos consecutivos ganados: 4-0 contra República de Corea (29/04/14), 1-0 Vs. Ecuador (28/03/15) y 2-0 contra Senegal (02/10/16).

Contando el primer partido del año en la última década, sólo México ha perdido dos veces: el 6 de febrero de 2007 contra Estados Unidos (2-0) y el 28 de enero de 2009 contra Suecia (1-0).

CUENTA CON LOS PAÍSES NÓRDICOS

En los últimos 10 años, la Selección Nacional de México se ha enfrentado a dos países nórdicos en el primer partido del año: Suecia en 2009 y Dinamarca en 2013.

Era el 28 de enero de 2009 que México cayó contra Suecia en Oakland, California. Esa vez Oswaldo Sánchez fue el portero titular, Leandro Augusto y Alberto Medina tuvo minutos y Sven-Göran Eriksson fue el entrenador.

Cuando jugó contra Dinamarca el 30 de enero de 2013, Marco Fabián anotó el primer gol del partido y en 84 'los europeos empataron. Cirilo Saucedo sustituyó a José de Jesús Corona en el primer tiempo, Fernando Arce ingresó por Angel Reyna y José Chepo de la Torre estaba en el banquillo.